【期間限定コラボ♪】ミスタードーナツ×パブロの「チーズタルド」を食べてみた感想!
こんにちわ。
メタボ父さんです。
最近CMで観て、妻が
「食べた~~~~い!!!」
と叫んでおりましたので、さっそく昨日仕事帰りに買って帰りました(笑)。
ミスタードーナツ×パブロの「チーズタルド」を!!!
【チーズタルドとは?】
ミスタードーナツと、チーズタルト専門店パブロ(PABLO)が共同開発。
商品名が「チーズタルド」
タルトの「ト」がドーナツの「ド」になっています。
期間限定の商品で、2018年7月20日(金)~9月の中旬ごろまで、全国のミスタードーナツで発売されています。
パブロはウチの妻が大好きなチーズタルト専門店。
そのタルドがドーナツ生地に合うように監修したレアチーズホイップを使用したドーナツで、妻からしたら期待しかありません(笑)。
「チーズタルド」シリーズは全部で6種類。
私が購入し、食べたのが2種類
◆チーズタルド アプリコット (税込216円)
半分にカットしたイースト生地に、ベイクドチーズフィリングをトッピングしオーブンで焼成。その上にレアチーズホイップをのせ、アプリコットソースがトッピングされています。
◆チーズタルド クラム (税込216円)
半分にカットしたイースト生地に、ベイクドチーズフィリングをトッピングしオーブンで焼成。その上にレアチーズホイップをのせ、スポンジケーキを砕いたクラムがトッピングされています。
妻は、左の「チーズタルド アプリコット」を食べたい!とのことでしたので、私が右の「チーズタルド クラム」を。
まぁ、でも途中で「そっちも食べたい♪」ときましたので、結局私もひとくちもらって両方食べ比べになりました(笑)。
結果、どっちもうま~~~い!!!
【勝手な感想】
◆チーズタルド アプリコット
サクッとしたタルト生地の感じと、ふわっとしたレアチーズのホイップの食感がとても良い!
私は、実は・・・重たくズッシリくるタルトが苦手(1個食べたらもうキツい)なのですが、これは・・・軽い♪
もう1個食べたい!と思える食感☆
アプリコットソースもチーズと相性が◎です♪
◆チーズタルド クラム
こちらもチーズタルドアプリコット同様、生地の感じとレアチーズのホイップの食感が良いです。
違いは、上にトッピングされているのがアプリコットソースではなく、「ケーキクラム」というところ。
ケーキクラムって??・・・スポンジケーキなどの切れ端を乾燥させ、そぼろ状(粉末のよう)にした、いわゆるパン粉のケーキ版のようなもの。
この食感が私は好きですので、結果こちらも美味しい♪
【あと4種類は?】
◆レアチーズシュー アプリコット (税込183円)
◆レアチーズシュー ストロベリー (税込183円)
◆ポン・デ・レアチーズ (税込151円)
◆レアチーズファッション (税込151円)
私の好み的には、今回購入した2種類が一番美味しいんじゃないかな・・・と予想します。(あと4種類食べてないくせに・・・)
あ、でもシュー生地のやつは試してみても良いかな・・・。
ポンデリングは黒糖がいい!
オールドファッションはそのままがいい!
勝手なことを言っておりますが、個人の感想、思いですのでお許しください。
ちなみに食べ終わると、こんな感じでメッセージが。
断言します。
今回食べた2種類に関しては、間違いなくチーズタルトだ!
※個人の感想です。